12.07.2021

СРО и застройщики обсудили проблемы реализации госконтрактов в Кировской области

СРО и застройщики обсудили проблемы реализации госконтрактов в Кировской области

В Вятской ТПП представители саморегулируемых организаций и застройщиков провели совещание, главной темой которого стала реализация госконтрактов в стройотрасли. От лица региональной власти выступал глава Минстроя Кировской обрасти И. Селезнёв.

Когда стройматериалы и металлическая продукция начали дорожать, подрядчики столкнулись с большими проблемами, поскольку цены у госконтрактов фиксированные. Вятская ТПП быстро отреагировала на ситуацию, направив ряд обращений в Минпромторг РФ, в которых представила цифры, отражающие реальный рост стоимости стройматериалов на региональном рынке.

На круглом столе руководитель Вятской ТПП А. Усенко отметил, что совещание было собрано не для рассмотрения проблемы роста стоимости материалов, а для того, чтобы госзаказчики и застройщики отрасли могли обозначить собственные позиции в этом вопросе. В свою очередь, Селезнёв заявил, что строителям, работающим с госзаказами, стоит подавать для экономии общую заявку на покупку материалов. Правда, строители и СРО на ситуацию смотрят скептически, потому что сейчас им буквально предлагают нести убытки, пока власти ищут решение проблемы, способное устроить все стороны.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд