14.05.2019

СРО сделает туристический рынок цивилизованным

СРО сделает туристический рынок цивилизованным

То, что туристический рынок должен быть цивилизованным, а в агентствах должны работать профессионалы, не вызывает сомнений ни у простых потребителей, ни у специалистов. Последние, в частности Андрей Вершинин, директор ГК «Слетать.ру», предлагает отфильтровать недобропорядочных участников при помощи СРО. Именно с таким заявлением от имени экспертов он выступил на проходящей в Турции с 11 по 15 мая 12-й выездной конференции Альянса туристических агентств.

Поскольку речь идёт не о конкретном товаре, а о предоставлении услуги, риск быть обманутым существует для каждого, кто решил ею воспользоваться.

А. Вершинин считает, что, если профильные организации будут нести ответственность за своих участников, это поможет эффективному регулированию турсектора, где останутся исключительно добросовестные игроки.

Чтобы стать членом профильной СРО, агентству придётся заплатить внушительный (80 тысяч рублей) вступительный взнос. Это вполне реальная сумма, которая вместе с тем станет некой защитой потребителей от «турбизнесменов», «по-английски» уходящих с рынка. Размер взноса средний, условный. Участники предлагают формировать его величину по принципу каско: новички платят больше, а когда зарекомендуют себя, взносы уменьшатся.

Проведённый мониторинг говорит о том, что этих средств должно хватить на существование СРО, компенсации пострадавшим и анализ деятельности. А у агентств появится возможность контролировать нерадивых конкурентов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд