26.08.2020

СРО создают фонды взаимопомощи

СРО создают фонды взаимопомощи

Директора нескольких строительных СРО на общих собраниях приняли решение создать фонды взаимопомощи. Некоторые отраслевые СМИ уже успели окрестить их «новыми компенсационными фондами», не подотчётными каким-либо государственным контролирующим органам.

Нижегородская СРО «СМСБ», питерская СРО «Межрегиональное объединение строительных компаний» и московская ассоциация «ЭкспертСтрой» провели общие собрания, чтобы участники смогли ознакомиться с Положением о фонде взаимной помощи и принять решение. Как ни странно, но новый побор, обязывающий строительные компании выплачивать каждый месяц по 3 тыс. руб., был одобрен всеми. Тем, кто вдруг передумает и будет игнорировать новый взнос в течение хотя бы трёх месяцев, грозит исключение из ассоциации.

В Положениях, которые составлены у перечисленных СРО как под копирку, сказано, что средства из фондов взаимопомощи можно будет использовать лишь при накоплении в них 30 млн руб. А требования к членам, претендующим на помощь, очень похожи на те требования, что зафиксированы в постановлении правительства РФ о кредитовании за счёт средств КФ ОДО.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд