01.08.2019

СРО выступают против усложнения инвестирования в МФК

СРО выступают против усложнения инвестирования в МФК

Уже в скором времени парламентарии могут во втором чтении рассмотреть проект закона, значительно ограничивающего возможности физлиц по вложению капиталов в МФК. Авторы законопроекта предлагают полностью исключить возможность такого инвестирования для людей, не имеющих статуса квалифицированного инвестора.

На данный момент любой человек может вложить в МФК от полутора миллионов рублей. При этом, по оценкам экспертов, размеры таких инвестиций в последнее время уменьшаются. Так, в прошлом году частные инвесторы вкладывали в организации в среднем по 4,5 миллиона рублей. В этом году показатель снизился почти на миллион.

Против законодательной инициативы выступают представители СРО «МиР». Саморегуляторы отмечают, что цель подобных ограничений – снизить риск потери денег для неопытных вкладчиков. Однако эксперты уверены, что если человек накопил полтора миллиона рублей для инвестиций, значит, в его компетентности вряд ли стоит сомневаться и дополнительные ограничения просто не имеют смысла. Тем более что получение статуса квалифицированного инвестора говорит об осведомлённости в сфере торговли ценными бумагами, что мало связано со сферой МФО.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд