19.01.2021

Сроки согласования процедур в строительстве станут минимальными

Сроки согласования процедур в строительстве станут минимальными

Кабинет министров планирует в наступившем году сократить до минимума сроки согласования процедур в строительной сфере. Об этом проинформировал вице-премьер Марат Хуснуллин, выступая на Гайдаровском форуме.

По словам Хуснуллина, за прошедший год было выпущено около сотни законотворческих инициатив, в результате чего удалось справиться с ключевыми проблемами, существующими в строительстве. Этот процесс не следует прерывать, так как многое необходимо ещё исправить. Задача, поставленная вице-премьером на текущий год, — сведение к минимуму согласовательных процедур.

Хуснуллин заверил, что руководство страны планирует сократить количество проверок на строительных объектах. Цель — улучшение экономики строительства и ускорение строительных процессов, а «каждый день задержки на стройке стоит денег». Необходимо внести изменения в Градостроительный кодекс. Вице-премьер считает, что при уменьшении сроков строительного цикла на год оборачиваемость денег в стройотрасли ускорится более, чем на четверть. При этом у строителей будет больше возможностей для того, чтобы брать займы.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд