16.02.2021

Столичная СРО намеревается открыть фонд, несмотря на запрет

Столичная СРО намеревается открыть фонд, несмотря на запрет

СРО «ПроЭк» решила проигнорировать запреты Ростехнадзора и создать свой Фонд взаимопомощи. Все бумаги уже подписаны, но рядовые члены организации узнали об этом лишь из регулярной почтовой рассылки.

Руководящий состав «ПроЭк» предлагает всем членам ежемесячно перечислять по 3 000 рублей для наполнения некоего Фонда взаимопомощи. Деньги якобы пойдут на достижение ключевых целей Союза, продиктованных ст. 55.1 ГрК РФ. А вот использоваться средства на эти цели СРО планирует сразу же, как только в фонде наберётся 30 млн рублей.

Чтоб получить нужную сумму из Фонда взаимопомощи, члену СРО необходимо будет отвечать целому перечню требований, очень похожих на те, что перечислены в постановлении о кредитовании с использованием средств компфондов. Взнос, разумеется, будет перечисляться на отдельный счёт, принадлежащий саморегулятору.

Надо сказать, попытки вывести средства через всевозможные «фонды взаимопомощи» СРО предпринимали не раз. Но Ростехнадзор запретил создавать нецелевые фонды, которые не попадают под контроль нацобъединений и надзорного ведомства. Поэтому столичному саморегулятору придётся объясняться.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд