24.05.2017

Столичные власти произведут закупку материалов для реновации по долгосрочным контрактам

Столичные власти произведут закупку материалов для реновации по долгосрочным контрактам

Для осуществления программы связанной с реновацией столичных пятиэтажек власти Москвы предприняли решение производить закупку стройматериалов по долгосрочным контрактам. В ближайшее время планируется заключать контракты с фирмами-производителями сроком от трёх до пяти лет.

Об этой информации заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин. Подготовка необходимой документации для участия в соответствующих тендерах идёт полным ходом.

Напомним, что ранее «Известия» предоставило информацию, в которой говорилось об опасениях экспертов. Специалисты переживают, что в будущем стоимость на строительные материалы в столице может существенно возрасти. Основная причина рассматриваемого явления – это возможный картельный сговор поставщиков на фоне предстоящей реализации программы реновации. В связи с этим стоимость отдельных единиц продукции может значительно повыситься (от 3 до 5 раз).

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
29.10.2018

Понятие «технический заказчик» как субъект строительного процесса существует уже достаточно давно. Но свое утверждение на законодательном уровне термин получил только в 2017 году в связи с преобразованием ГК РФ.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд