24.05.2017

Столичные власти произведут закупку материалов для реновации по долгосрочным контрактам

Столичные власти произведут закупку материалов для реновации по долгосрочным контрактам

Для осуществления программы связанной с реновацией столичных пятиэтажек власти Москвы предприняли решение производить закупку стройматериалов по долгосрочным контрактам. В ближайшее время планируется заключать контракты с фирмами-производителями сроком от трёх до пяти лет.

Об этой информации заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин. Подготовка необходимой документации для участия в соответствующих тендерах идёт полным ходом.

Напомним, что ранее «Известия» предоставило информацию, в которой говорилось об опасениях экспертов. Специалисты переживают, что в будущем стоимость на строительные материалы в столице может существенно возрасти. Основная причина рассматриваемого явления – это возможный картельный сговор поставщиков на фоне предстоящей реализации программы реновации. В связи с этим стоимость отдельных единиц продукции может значительно повыситься (от 3 до 5 раз).

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
02.07.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд