10.09.2021

Страховой рынок России демонстрирует положительную динамику

Страховой рынок России демонстрирует положительную динамику

ВСС проинформировал о том, рост объёмов сборов страховых премий составил 20 %. Между тем по отношению к аналогичному периоду прошлого года на те же 20 % снизилась совокупная прибыль страховых компаний. Такие данные опубликованы на сайте СРО.

Кроме того, ВСС информирует о сумме сборов страховых премий, которая за первые 6 месяцев текущего года составила более 894 млрд рублей.

По мнению страховщиков, положительная динамика рынка сложилась за счёт следующих факторов:

  • роста кредитования физических лиц;

  • увеличения стоимости страховых объектов;

  • возобновления экономической активности.

По мнению президента ВСС Игоря Юргенса, такие показатели роста позволяют говорить о том, что оптимистичные прогнозы развития рынка страхования в 2022 году могут быть реализованы. Кроме того, по утверждению Игоря Юргенса, развитие традиционных продуктов по страхованию жизни, а также медстрахование и страхование имущества также продолжается. Лидерами, по мнению саморегулятора, являются страхование от несчастных случаев и болезней и страхование жизни (45,22 млрд руб. и 56 млрд руб. соответственно).

Максимальный рост средней премии на 18 % (за счёт повышения цен на авторынке) произошёл в сфере добровольного страхования транспортных средств. При этом специалисты СРО ВСС полагают, что ещё есть потенциал для дальнейшего развития.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд