02.02.2021

Стратегия-2035 не угодила прозападному эксперту

Стратегия-2035 не угодила прозападному эксперту

Новая редакция программного документа была раскритикована главой Института экономики города (ИЭГ) Н. Косаревой. Она является влиятельным специалистом в области градостроительной политики, но её позиция крайне удивила строительное сообщество.

Стратегия-2035 была рассмотрена комиссией по вопросам индивидуального строительства Общественного совета при Минстрое РФ под председательством О. Бетина. ИЖС не зря уделялось повышенное внимание, поскольку оно представлено в документе как одно из основных направлений. Но Косарева заявила, что Стратегию нужно перерабатывать и индивидуальное строительство вообще не соответствует российским реалиям.

Как отмечают эксперты, ИЭГ начал работать после приезда Раймонда Страйка в 1992 году. Этот человек возглавлял подразделения Института экономики города США в России. Почти четверть века небезызвестная структура USAID финансировала ИЭГ, у руля которого все эти годы стояла Косарева. И то, что именно она раскритиковала Стратегию-2035, выступив очень эмоционально, воспринимается строительным сообществом с удивлением.

По мнению А. Шамузафарова, можно предположить, что если документ очень не понравился прозападному специалисту, долгое время кормившемуся из американского бюджета, то он не устраивает и правительство Америки.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд