19.02.2021

Стратегия развития признана неактуальной

Стратегия развития признана неактуальной

Минстрой больше не будет работать над Стратегией развития стройотрасли и ЖКХ, реализацию которой планировалось завершить в середине тридцатых годов. Об этом сообщил руководитель Общественного совета при минстрое С. Степанов.

По словам чиновника, документ утратил актуальность, поэтому его дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Другую версию Стратегии для отрасли подготовят уже в аппарате правительства, где будет действовать специально для этого созданная комиссия. При этом Сергей Вадимович отметил, что существующие интересные предложения Российского союза строителей обязательно будут озвучены вице-премьеру М. Хуснуллину, но центр планирования переместится в Белый дом.

Напомним: после перестройки аппарата правительства РФ в его структуре появился департамент строительства, руководителем которого стал замглавы департамента градостроительной политики Москвы С. Степанов. Эксперты предположили, что так кабмин решил понизить зависимость от министерств, которые всегда придерживаются собственной идеологии. Новая структура уже активно включилась в работу, занявшись улучшением качества городской среды.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд