26.01.2021

Строители и СРО Алтая победили в споре о сейсмичности?

Строители и СРО Алтая победили в споре о сейсмичности?

Зампред правительства РФ М. Хуснуллин ещё в первых числах нового года заявил, что приказ об усилении норм сейсмической безопасности будет отменён. Однако после этого замминистра строительства и ЖКХ России Д. Волков провёл с несогласной стороной онлайн-совещание, на котором поговорили о сейсмике в Алтайском крае.

Союз строителей Алтайского края и СРО «Алтайские строители» при поддержке местного профсообщества почти 5 месяцев писали письма губернатору В. Томченко, Минстрою, разным депутатам и специалистам Института физики Земли РАН. В многочисленных посланиях они не раз отмечали, что исследователи, по результатам работы которых была составлена новая карта сейсмичности, не учли геологических особенностей региона.

В результате неустанной активности строители достучались до федеральных чинов, но решать вопрос здесь и сейчас никто не собирается. Оказалось, что просто так вернуться к старым нормативам нельзя. Саморегулируемое сообщество и строители должны сначала обосновать свой отказ от зданий повышенной прочности. Для этого им нужно проанализировать, насколько подорожают строительные работы при 7, 8 и 9 баллах, что придётся делать за свой счёт. Получается, окончательно проблема не решилась, но предпосылки к началу сложного диалога уже есть.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд