13.08.2019

Строители Нижегородской области смогут быстрее получать разрешение на строительство

Строители Нижегородской области смогут быстрее получать разрешение на строительство

Замгубернатора Нижегородской области С. Морозов знает, как можно снизить админбарьеры, которые служат для строителей серьёзным препятствием. Для этого он предложил застройщикам, Департаменту градостроительства и региональному Министерству строительства объединить свои усилия.

Сергей Морозов отметил, что одной из самых распространённых проблем служит отказ в выдаче строителям разрешения на возведение тех или иных объектов. А его причиной чаще всего служат ошибки, допущенные в документации. Создание рабочей группы позволит разбирать все типовые и сложные ситуации, а способы их решения будут публиковаться на официальном портале регионального Минстроя. Таким образом, застройщики смогут намного быстрее устранять проблемы с документацией, а значит, и более оперативно получать разрешения на строительство.

По словам Морозова, совместная работа застройщиков, Департамента градостроительства и руководства — это возможность привести требования органов власти к единому знаменателю. Строительным компаниям не нужно будет по несколько раз переделывать документы, которые необходимы при оформлении участков и при получении разрешения.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд