27.08.2021

Строители Пермского края бьют тревогу

Строители Пермского края бьют тревогу

В Перми провели семинар-совещание СРО региона при участии губернатора края Д. Махонина и первого руководителя регионального Минстроя А. Колмогорова. Профессиональное строительное сообщество в первую очередь волнуют низкие расценки в контрактах по федеральным и муниципальным программам строительства. Они находятся под угрозой срыва из-за быстрого роста цен на основные стройматериалы. При этом заказчики в лице исполнительной власти не могут изменять стоимость строительства.

Первыми на складывающуюся в отрасли ситуацию отреагировали на федеральном уровне. Минстрой и правительство РФ приняли постановление № 615, направленное на безусловное выполнение действующих контрактов, в том числе переход на ресурсно-индексную методологию ценообразования. СРО края решили создать в регионе группу мониторинга цен на основные виды стройматериалов, которые в наибольшей мере влияют на стоимость строительства.

В свою очередь, НОСТРОЙ предложил предоставить сторонам право пересмотра цены контрактов, заключённых после 21.07.21, по краткосрочным (менее года) договорам и заказам на капитальный ремонт жилья. Предложения СРО будут систематизированы для внесения поправок в постановление правительства № 615. В частности, предполагается, что СРО смогут расторгать контракты на ремонт многоквартирных домов без штрафных санкций. Инициатива НОСТРОЙ была поддержана руководством края.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд