29.05.2019

Строители с Урала предлагают подкорректировать закон

Строители с Урала предлагают подкорректировать закон

СРО «Уральское объединение строителей» решила внести свой вклад в законотворческий процесс. Организация провела опрос членов профсообщества Свердловской области, который показал, что закон мешает развиваться строительному бизнесу.

Одним из препятствий на пути развития стал 44 ФЗ, а точнее – пункт, регламентирующий изменения существенных условий контракта. В настоящее время, после заключения и подписания документа, внести какие-либо изменения в него невозможно.

Поэтому СРО выступает с предложением разрешить подрядчикам и заказчикам вносить правки в проектную документацию, если того требует необходимость.

Проект ФЗ о внесении изменений строители уже передали в Совет Федерации РФ. Текст предусматривает однократное продление исполнения ещё на один срок, но не более срока исполнения самого контракта. Вступление проекта в силу запланировано на 1 июля 2019 года.

Кроме этого, в документе есть важная оговорка: изменение сроков не должно повлечь за собой увеличение контрактной стоимости более чем на 30 %.

Следующим вопросом, который, по словам Дениса Снеткова, возглавляющего СРО «Уральское объединение строителей», предстоит решать, – это чрезмерная финансовая нагрузка, которая ложится на технических заказчиков.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд