14.09.2020

Строительные СРО на съезде одобрили политику НОСТОЙ

Строительные СРО на съезде одобрили политику НОСТОЙ

Целый год перед XIX Всероссийским съездом строительные саморегуляторы возмущались действиями НОСТРОЙ, упрекая его руководство в нецелевой трате денег. Окружные конференции показали, что многие руководители СРО настроены против такой политики и готовы отстаивать свои интересы. Однако мероприятие прошло в спокойной обстановке, и даже главе дальневосточной СРО В. Мозолевскому не позволили полностью высказать свои претензии.

Президент Нацобъединения строителей А. Глушков рассказал собравшимся, что количество саморегуляторов не уменьшается вопреки прогнозам экспертов. Кроме того, он затронул тему компенсационных фондов, отметив их рост, и подчеркнул, что держать эти средства без движения нельзя. А ещё он призвал глав СРО активнее использовать КФ ОДО для помощи строителям, очень нуждающимся в финансовой поддержке.

Что касается решений, которые НОСТРОЙ планировал воплотить в жизнь, несмотря на недовольных саморегуляторов, то у него практически всё получилось. На съезде максимальное количество голосов «против» не превышало и десяти, поэтому в отношении сметы на 2021 год Антону Николаевичу можно не переживать.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд