25.06.2021

Строительные СРО Петербурга активно пополняются новыми членами

Строительные СРО Петербурга активно пополняются новыми членами

Аналитики «Каталога саморегулируемых организаций» сообщают, что СРО Санкт-Петербурга пользуются небывалым спросом по сравнению с результатами мая минувшего года. Прирост строительных компаний, вступающих в питерские СРО, составляет 99,15 %.

Вопреки прогнозам экспертов, экономический кризис и ограничения, связанные с пандемией, поток заявок на вступление в СРО Санкт-Петербурга не сократили. Напротив, застройщики рвутся получить заветный статус и приступить к работе на законных основаниях. Причиной такого стремления, скорее всего, являются госзаказы со стабильным финансированием из бюджета. На рынке коммерческой недвижимости сейчас царит неопределённость, поэтому подрядным организациям ничего не остаётся, как вступать в СРО и участвовать в государственных тендерах на строительство и капремонт.

В настоящее время в Питере работает 27 строительных СРО. Средняя стоимость вступления для компаний составляет 157 000 рублей. Стоит отметить, что некоторые саморегуляторы с началом пандемии либо сократили взносы, либо приостановили их плановое повышение для снижения финансовой нагрузки на своих членов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд