26.04.2019

Строительным СРО почти удалось восстановить фонды

Строительным СРО почти удалось восстановить фонды

Массовый отзыв лицензий у ряда банковских организаций негативно сказался на строительных СРО. Многие компании ‒ члены СРО, таким образом, потеряли свои компенсационные фонды, что привело к серьёзным последствиям вплоть до исключения их из СРО в результате невозможности выполнения своих обязательств.

В минувший вторник, в ходе Всероссийского съезда строительных СРО, было объявлено о том, что сейчас проблема недостатка денег в компенсационных фондах практически решена. По словам вице-премьера Виталия Мутко, общий объём компфондов на сегодня составляет около 87,9 млрд рублей. При этом большая часть средств относится к новому компфонду, из которого пока не осуществлялись выплаты. Восстановление объёмов стало возможным во многом благодаря более строгим требованиям к формированию компенсационных фондов и внезапному увеличению числа членов СРО: за последний год оно возросло примерно на 5,5 тыс. и в настоящее время составляет около 89 тысяч.

Стоит отметить, что на данный момент общий объём средств, оказавшихся в банках, которые потеряли лицензию, составляет около 49 миллиардов рублей, причём вернуть удалось только 2,9 миллиарда.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд