13.08.2019

Строителям трудно работать из-за противоречивых требований

Строителям трудно работать из-за противоречивых требований

Замминистра строительства и ЖКХ Д. Волков рассказал «Российской газете», что ключевой проблемой технического регулирования стройки является большое количество требований, исходящих из разных источников. Соблюдение этих требований может быть обязательным или добровольным, но даже в первом случае возникает ряд проблем.

По словам Волкова, помимо Роспотребнадзора, МЧС, Минтранса и Минстроя есть и иные организации, которые заметно осложняют жизнь проектировщикам и строителям. Все они действуют в пределах своей компетенции, не обращая внимания на другие ведомства. В результате каждый орган власти предлагает свои нормы, которые нередко противоречат уже существующим установкам или дублируют их. Хорошим тому доказательством стала работа в рамках межведомственной группы, которая позволила выявить более 200 нестыковок и повторений в одних сводах правил Минстроя и МЧС.

Волков напомнил, что ещё в 2016 году президент страны давал поручение, в котором говорилось об исключении принятия каких-либо требований без их обсуждения с Минстроем. Но за это время внести соответствующие изменения в постановление правительства так и не получилось.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд