27.07.2020

Стройка в сейсмоактивных зонах встанет из-за Минстроя

Стройка в сейсмоактивных зонах встанет из-за Минстроя

Новые своды правил, изменённые в рамках «регуляторной гильотины», снова поставили в тупик профессиональное сообщество. На сей раз, специалисты обращают внимание на правила, регламентирующие возведение объектов в сейсмоопасных регионах. Они были одобрены Правительством с подачи Минстроя, но тщательный анализ показал, что их использование на практике может навредить стройотрасли и экономике в целом.

Согласно новым требованиям к сейсмике, нормативность повышается до семи баллов, а это автоматически замораживает все проекты, находящиеся на стадии проектирования. Но в Минстрое убеждают, что эта норма не коснётся объектов, которые уже прошли проверку.

Эксперты, изучившие правила, заявляют, что повышение балльности по сейсмике приведёт к колоссальным затратам, о которых Правительство РФ никто не предупредил. Ведь в этом случае придётся усиливать конструкции, пересматривать планировку, закупать более прочные материалы. А это обязательно скажется на стоимости жилья, которая, по мнению экспертов, возрастёт на 15-20%.

Как правило, требования к балльности в сейсмоопасных регионах изменяются, если происходят землетрясения. В этом же случае минстроевцы просто отобрали потенциально опасные территории и повысили для них балл безо всяких веских оснований.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд