26.09.2019

Стройку на затапливаемых территориях запретят?

Стройку на затапливаемых территориях запретят?

Министр строительства и ЖКХ РФ В. Якушев заявил, что в настоящее время особого внимания заслуживает статус земель, которые в этом году ушли под воду. Минстрой настоятельно советует местным властям ответственно подходить к разработке документации, относящейся к территориальному планированию, чтобы в будущем не возникали чрезвычайные ситуации. Под документами подразумеваются и генпланы населённых пунктов, которые попадают в зону подтопления.

По словам Якушева, Минстрой будет настаивать на том, чтобы на затапливаемых участках жилые объекты не строились вообще. Если же оставить всё как есть, ситуация будет повторяться регулярно. На встрече чиновников в Хабаровском крае, посвящённой вопросам капитального ремонта и обеспечения жильём в зонах бедствия в Амурской области, отметили, что 6 лет назад за людьми было оставлено право собственности на земли, которые периодически затапливались. Правда, они предназначались исключительно для выращивания плодово-овощных культур. Но люди построили на них дома, которые в текущем году значительно пострадали от затопления.

В настоящее время Минстрой рассматривает разные решения, которые позволят отразить залитые водой участки в генеральных планах. Возможно, некоторые из них будут отчуждены и переданы в муниципальную собственность.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд