05.12.2018

Сценарии от СРО для реализации финансовых продуктов

Сценарии от СРО для реализации финансовых продуктов

ЦБ России посоветовал участникам рынка, находящимся под его надзором, пользоваться во время реализации финансовых продуктов стандартными сценариями, утверждёнными СРО. Но озвученное предложение поднадзорным не понравилось. По их мнению, нужно вести речь об общих приёмах, а не об одном сценарии для всех.

В письме ЦБ, обнародованном 30 ноября, говорится, что создание стандартных скриптов ляжет на плечи саморегулируемых организаций. Их применение банк аргументирует повышением защиты интересов розничных инвесторов. А если какие-то организации пожелают использовать свои скрипты, то им придётся сначала согласовать их со СРО для проверки соответствия всем требованиям, описанным в письме ЦБ.

В сценариях, разработанных участниками рынка самостоятельно, должна даваться полная информация о финансовых продуктах без их навязывания. Кроме того, потенциальные покупатели должны информироваться о возможных рисках, компенсации затрат и возврате денежных средств. По словам А. Тимофеева, возглавляющего НАУФОР, некоторые правила из письма ЦБ уже полностью подготовлены, а другие находятся в процессе оформления.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд