18.10.2019

Сыщики, добро пожаловать в СРО?

Сыщики, добро пожаловать в СРО?

Саморегулирование постепенно затрагивает многие сферы деятельности человека, и частный сыск, возможно, тоже не станет исключением. Председатель правления СРО «Национальное детективное бюро» С. Любименко предложил перевести услуги сыщиков на саморегулирование, после того как изучил законопроект «О детективной деятельности».

По его словам, лишь малую долю рынка занимают участники, имеющие лицензию. Всё остальное распределили между собой аудиторы, различные службы безопасности, деловая разведка и прочие. Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы данный сегмент вышел из тени, поэтому глава вышеназванной СРО считает передачу лицензирования от Росгвардии к саморегуляторам оптимальным решением. Разумеется, Росгвардия будет наблюдать за их деятельностью, но при этом она избавится от лишней бюрократии и технической работы.

А. Выборной тоже считает, что частным детективам пора осовремениться, так как за последнюю пару десятилетий многое в мире изменилось. Если они выберут государственное регулирование, то будут наделены не только обязанностями, но и правами, о которых сейчас многие сыщики не могут и мечтать.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд