02.07.2021

Технический комитет по стандартизации включил в свои ряды представителей саморегулирования

Технический комитет по стандартизации включил в свои ряды представителей саморегулирования

Приказом Росстандарта от 10.06.2021 в состав ТК 066 вошли важные государственные ведомства: Минстрой, Россельхоз, ФНС, Росстат, ФАДН и другие. В список также были включены две СРО, НОПРИЗ и ОАО «РЖД».

Оптимизация структуры комитета объясняется заинтересованностью госзаказчиков в использовании стандартов рейтинга деловой репутации компаний. Включая в работу федеральные ведомства, СРО и НОПРИЗ, комитет планирует развиваться в уже выбранном ранее направлении. То есть предоставлять методологическую поддержку, выполнять мониторинг, заниматься стандартизацией и т. д.

Включение в ТК 066 представителей саморегулируемого общества говорит о том, что Росстандарт надеется на опыт НОПРИЗ и рассматривает эту организацию как равноудалённый центр силы, к которому будут прислушиваться все участники ТК. Однако НОСТРОЙ членство в комитете не получил, но, возможно, в будущем он станет работать плечом к плечу с нацобъединением изыскателей и на этой площадке.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд