18.03.2020

Темпы строительства сохранятся благодаря новой правительственной программе

Темпы строительства сохранятся благодаря новой правительственной программе

Сложная экономическая ситуация в стране мешает реализации национального проекта «Жильё и городская среда», поэтому правительство РФ планирует разработать специальную программу для сохранения темпов масштабной стройки. Об этом сообщил вице-премьер М. Хуснуллин после совещания с президентом страны и представителями кабмина.

Хуснуллин отметил, что на совещании обсуждался целый комплекс мер, которые помогут поддержать важный для населения нацпроект. Своё мнение по этому вопросу также высказали специалисты из различных министерств и Центробанка. Все сошлись во мнении, что сложная экономическая ситуация не должна помешать строительству и для этого нужно сделать всё возможное.

Напомним, что недавно премьер-министр М. Мишустин поручил М. Хуснуллину и первому вице-премьеру А. Белоусову составить перечень предложений по упрощённому рефинансированию и снижению выплат граждан по ипотеке при поддержке Совета Федерации и Центробанка. А до этого глава «ДОМ.РФ» В. Мутко заявил, что ставки по рублёвым ипотечным продуктам могут снова повыситься из-за снижения стоимости нефти и ослабления рубля.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд