01.03.2019

Теперь все дороги будут проектировать по-новому

Теперь все дороги будут проектировать по-новому

О появлении универсального СП 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населённых пунктов. Правила градостроительного проектирования» проинформировало Министерство строительства РФ. Свод правил создан для практического использования на разных этапах работ. В документе, который уже считается действительным, прописаны принципы и условия того, как нужно формировать и проектировать современные улично-дорожные сети с разным функционалом (в жилом массиве, на общегородских территориях, в зонах рекреации), планировать транспортный каркас.

Кроме этого, Свод регламентирует ту часть, которая касается проектов парковочных мест для авто и велосипедов, тротуарной зоны, дорожек и мостов для пешеходов. В правилах нашли отражение требования к экобезопасности всех перечисленных сооружений.

Проектировать маршруты наземного общественного транспорта в городах теперь тоже нужно в соответствии с новым СП.

Над созданием директивы, которая уже получила одобрение соответствующих экспертов, работал большой коллектив. В его состав входили сотрудники двух российских институтов, чьим профилем является проектно-изыскательская и научно-исследовательская деятельность, автомобильно-дорожное проектирование, а также ГАУ «Институт Генплана Москвы».

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд