13.03.2020

Треть российских банков против создания СРЗ в банковской сфере

Треть российских банков против создания СРЗ в банковской сфере

Как показали результаты голосования, российские банки пока не готовы к саморегулированию. На новую систему работы готово перейти не более трети кредитных организаций, ещё треть воспринимает изменения негативно, остальные пока воздержались от конкретного ответа и занимают нейтральную позицию по этому вопросу, несмотря на то, что уже вышли все сроки, в течение которых необходимо было принять окончательное решение.

Отсутствие определённого решения – это тоже результат, с которым можно работать, считает Сергей Швецов, заместитель председателя Центрального Банка России. По его словам, в ближайшее время саморегулирование вводиться не будет, так как очевидно, что большая часть банков пока ещё не готова к такому развитию событий.

Независимо от того, будут ли в перспективе созданы СРО в банковской сфере, многие финансовые организации сегодня обеспокоены уже существующей на данный момент проблемой двойного регулирования банковских продуктов в вопросах соблюдения прав потребителей как со стороны Роспотребназдора, так и со стороны Центробанка.

Тем не менее, если банки хотят заниматься продажей страховых продуктов, им придётся стать членами соответствующих СРО.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд