27.12.2018

Три инстанции встали на сторону Ассоциации ПСК в споре с Ростехнадзором

Три инстанции встали на сторону Ассоциации ПСК в споре с Ростехнадзором

Суд кассационной инстанции в Москве 24 декабря этого года не удовлетворил жалобу, поступившую от Ростехнадзора по делу А40-81810/2018. Более того, он не стал менять решение суда первой инстанции и апелляционного суда, так как полностью с ними согласился.

Ростехнадзор, проведя весной этого года проверку Ассоциации ПСК, по её результатам обозначил ряд требований. Среди них – зачисление недостающих средств компенсационного фонда на спецсчёт. Но Ассоциация с этим не согласилась и обратилась в Московский арбитражный суд с просьбой признать требования недействительными.

Рассмотрев предоставленные материалы, суд пришёл к выводу, что члены Ассоциации способны реализовать имущественную ответственность, если по их вине будет нанесён ущерб третьим лицам. Поэтому Ростехнадзор остался не удел.

Данный процесс уникален тем, что СРО не только выиграла дело по отношению восполнения средств на спецсчетах, но и оспорила предписание о несоответствии внутренней документации требованиям действующего законодательства.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд