16.06.2021

Трудовых мигрантов обяжут проходить вакцинацию

Трудовых мигрантов обяжут проходить вакцинацию

В интервью телеканалу «Росссия-24» вице-премьер РФ М. Хуснуллин сказал, что поставлена задача вакцинировать всех людей, приезжающих из-за рубежа на российские стройки. По его словам, строительные компании готовы оплачивать прививки и сами трудовые мигранты не будут отказываться от вакцины, если она станет обязательным условием для работы.

Хуснуллин также отметил сохраняющийся дефицит рабочих рук. В среднем на важных строительных объектах не хватает от 1,5 до 2 млн рабочих. Для решения этой проблемы Минстрой и другие профильные службы пытаются упростить механизм завоза трудовых мигрантов. Сейчас рассматривается возможность мобилизации белорусских рабочих, которые могли бы помочь в возведении культурного центра в Калининграде, космодрома «Восточный» и других значимых объектов.

Главная проблема, тормозящая процесс завоза людей из Беларуси на государственные стройки, — цена. Если Минстрою удастся договориться о стоимости и условиях с соседней страной, дефицит рабочих рук частично закроется. При этом приезжать люди смогут только по приглашению ведомства, а не самостоятельно, как это было раньше.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд