11.02.2020

Центры компетенций откроются по всей России

Центры компетенций откроются по всей России

Нацпроект «Жильё и городская среда» играет в развитии стройотрасли большую роль, и сегодня внимание ему уделяется на самых разных уровнях. Несколько дней назад прошло совещание у вице-премьера М. Хуснуллина, которое как раз и было посвящено управлению реализацией этого нацпроекта. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Н. Стасишин порадовал участников новостью о том, что до завершения нынешнего года во всех регионах могут начать функционировать специальные центры компетенций, необходимые для осуществления некоторых задач на местах.

По словам Стасишина, небольшие муниципалитеты обычно не имеют достаточно ресурсов для достойного выполнения работ по улучшению территорий, поэтому было решено открыть центры компетенций. Именно они будут обеспечивать всестороннюю поддержку рабочих групп в регионах.

На данный момент подобные центры работают в 55 субъектах страны. В соответствии с планами проекта, они должны начать функционировать во всех регионах к 2024 году. Но Минстрой предлагает ускорить процесс и закрыть вопрос уже к концу этого года. М. Хуснуллин поддержал такое рвение, отметив, что для качественной реализации нацпроекта людей сначала нужно научить, поэтому центры компетенций действительно нужны.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
26.02.2020
Система государственного лицензирования отдельных направлений отрасли, связанных с безопасностью строительных объектов, экологией, жизнедеятельностью, прекратила действовать с января 2010 года. На смену ей пришли саморегулируемые организации, представляющие собой некоммерческие партнёрства, объединяющие компании одного профессионального направления. Их главная цель заключается в снижении контроля со стороны государства при регулировании коммерческой деятельности и передаче игрокам рынка полномочий по контролю. С момента появления саморегуляторов компаниям на выполнение тех или иных видов работ необходимо вступать в ряды профильных СРО. Это не всегда обязательно, но давайте разбираться во всём по порядку.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд