01.10.2018

У НРС ещё всё впереди

У НРС ещё всё впереди

Национальный реестр специалистов (НРС), работа над составлением которого проводилась и проводится НОСТРОЙ, должен будет использоваться в разы эффективнее. Об этом шла речь в выступлении Виктора Прядеина на общероссийской конференции, посвящённой взаимодействию строительной отрасли и законодательных органов. Как отметил исполнительный директор Нацобъединения строителей, у НРС ещё всё впереди.

НРС сейчас включает информацию без малого о 170 тысячах специалистов, занимающихся организацией строительных работ. В их обязанности входит проверка проектной документации, строительных материалов, соблюдения технологий и т. д. В конечном итоге они отвечают за сданный объект, и от них во многом зависит качество строительства. Поэтому неудивительно, что к данным специалистам предъявляются жёсткие требования со стороны регулятора. Некоторые компании, являющиеся членами строительных СРО, до сих пор не имеют в своём штате работников, включённых в НРС.

Виктор Прядеин сообщил, что составление реестра – это только первый этап работы. Далее НОСТРОЙ сосредоточится на расширении сферы его применения. По задумке руководства Нацобъединения, пользоваться НРС должны будут проектировщики, заказчики строительства, саморегулируемые организации, а также представители государственных контролирующих органов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд