01.11.2018

Удовлетворён иск НОСТРОЙ к СРО – банкроту

Удовлетворён иск НОСТРОЙ к СРО – банкроту

Исключение из реестра СРО не избавляет организации от необходимости выполнять финансовые обязательства. И этот факт подтверждает постановление арбитражного суда Омска, вынесенное 29 октября относительно СРО «Первая гильдия строителей».

Организация была лишена своего статуса ещё в июле прошлого года. Такое решение было принято Ростехнадзором. Проблемы в хозяйственно-экономической деятельности СРО возникли вследствие содержания в СИЗО её основателя Станислава Мацелевича. Он подозревается в создании преступного сообщества, занимавшегося нелегальным обналичиванием средств. Предполагается, что объём незаконных операций в течение нескольких лет составил около девяти миллиардов рублей.

Сумма компенсационного фонда, которым распоряжалась организация, составляла 1,08 млрд рублей. Эти средства после исключения СРО из реестра необходимо было перевести НОСТРОЙ, который, в свою очередь, должен был перечислить их на счёт другого члена ассоциации. Такое решение принималось общим собранием. Однако возвращено было только 83 миллиона рублей. А в нынешнем году организация была признана банкротом. Невыполнение требований повлекло необходимость в подаче иска со стороны НОСТРОЙ, направленного на возврат оставшейся суммы. Арбитраж обязал вернуть средства в полном объёме в десятидневный срок и компенсировать судебные расходы в размере 212 тысяч рублей.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд