07.09.2016

Ульяновск – торги по капремонту

Ульяновск – торги по капремонту

Основной проблемой функционирования СРО нередко становятся вовсе не трудности взаимодействия руководства с рядовыми членами, и даже не решение проблем с контролирующими министерствами – а непонимание (а, может, и обычное игнорирование) сторонними организациями норм и правил работы саморегулирующих объединений различных сфер деятельности.

Одним из примеров таких событий стала недавняя подача стразу трех жалоб некоммерческим партнерством «Симбирский дом» на ульяновский Фонд модернизации ЖКК. Для проведения торгов по капремонту последним были (и не первый раз) выставлены лоты, перечень работ в которых в принципе не мог быть проведен ни одним СРО. Так, в одном из лотов по соседству оказались ремонт лестничных клеток, систем электроснабжения и систем теплоснабжения. В другом лоте – ремонт фасадов, крыш, систем водоотведения и систем пожарной безопасности. Но СРО строителей, теплоснабженцев и пожарной безопасности не могут быть объединены в одной организации, поскольку это прямо противоречит Федеральному закону о СРО №315 от 01.12.07 года!

На что и на кого были рассчитаны такие торги – подавший жалобы «Симбирский дом» судить не имеет права. Хотя в комментариях к этой информации, распространенной в том числе и в соцсетях, некоторыми посетителями прямо упоминалось слово «распил».

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд