14.02.2018

Уральская торгово-промышленная палата и аудиторская СРО подписали соглашение

Уральская торгово-промышленная палата и аудиторская СРО подписали соглашение

СРО РСА («Российский союз аудиторов») и Уральская ТПП подписали взаимное соглашение, в рамках которого они будут взаимодействовать с целью понижения налоговых, предпринимательских и финансовых издержек и рисков для бизнесменов.

Официально соглашение было подписано на расширенном заседании руководящего Совета Уральского подразделения Российского союза аудиторов. Председатель правления саморегулируемой организации сообщила, что она хорошо знакома с деятельностью Уральской торгово-промышленной палаты, которая реально способствует экономическому развитию и продвижению бизнеса на местах. Кроме того, Людмила Козлова заявила, что в ТПП работают высокие профессионалы, и, отчасти, именно поэтому на Уральскую ТПП пал выбор для заключения первого в своем роде пилотного соглашения.

Андрей Беседин, руководитель Уральской торгово-промышленной палаты, подчеркнул, что поскольку предпринимательство само по себе занятие по определению сопряженное с многочисленными рисками, помощь аудиторов позволит решить многие проблемы и избежать вероятных ошибок, которые способны вылиться в крайне негативные последствия.

Участники заседания сообщили также, что взаимодействие Уральской торгово-промышленной палаты с СРО «Российский союз аудиторов» не ограничится только консультативной помощью со стороны последней. Участники соглашения в постоянном режиме будут обмениваться информацией, в том числе аналитической, а также настроены на проведение совместных акций и мероприятий, направленных на поддержку регионального бизнеса. Специалисты РСА будут принимать непосредственное участие в работе палаты, проводить экспертизу региональных инновационных и экспортных программ.

В ходе реализации соглашения эксперты Российского союза аудиторов будут привлекаться для проведения разного рода аудита, а также давать экспертные заключения по инициативе самих предпринимателей или судебных и контролирующих органов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
03.08.2018

В соответствии с законодательством каждая саморегулируемая организация должна иметь собственный компенсационный фонд. А положения 372-ФЗ, вступившего в силу с 1 июля 2017 года, диктуют требование по его разделению на два компфонда – по возмещению вреда, обязательный для всех СРО, и по обеспечению обязательств по договорам. В этой статье мы подробно остановимся на втором фонде – ОДО.

Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд