23.03.2020

Увольнять людей из-за коронавируса не получится

Увольнять людей из-за коронавируса не получится

Многие компании стали переводить сотрудников на дистанционную работу из дома в связи с бушующей эпидемией. И именно эти предприятия в минувшую субботу председатель правительства М. Мишустин предупредил о том, что он и его коллеги будут внимательно наблюдать за процессом.

Мишустин пообещал «визиты» со стороны трудовой инспекции, ФНС и прокуратуры всем организациям, которые начнут под шумок сокращать сотрудников для решения своих проблем. Он отметил, что увольнение даже в столь трудное для бизнеса время должно стать крайней мерой. А значит, прикрыться коронавирусом не получится.

Отдельное внимание на совещании по экономическим вопросам Михаил Владимирович уделил долгам по зарплате. По его словам, для компаний, которые будут задерживать зарплату сотрудникам, мораторий на проверку, введённый до конца текущего года, будет отменён.

Правительство планирует еженедельно мониторить ситуацию на рынках труда в регионах, чтобы обеспечить своевременную поддержку как бизнесу, так и простым гражданам, лишившимся работы. При необходимости будут выделяться субсидии для выплат пособий по безработице.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд