19.11.2019

В Башкирии некоторым застройщикам объявят войну

В Башкирии некоторым застройщикам объявят войну

Над крупнейшими застройщиками Уфы может зависнуть дамоклов меч, который обязательно сделает своё дело, если они не пойдут навстречу властям. А требует глава Башкирии Р. Хабиров всего лишь строительства социальных объектов в новых кварталах.

Люди, заселяющиеся в новостройки, рады своим квадратным метрам, но трудно жить там, где нет школ, больниц, детских садов. Однако девелоперы стараются отделаться от социальной нагрузки, потому что, по их словам, она снижает рентабельность проектов. Хабиров крайне недоволен таким положением дел и хочет в декабре текущего года собрать всех крупных застройщиков на совещание, где будет обсуждаться их дальнейшая работа.

Глава Башкирии серьёзно заявил, что воспользуется своими полномочиями и вытеснит крупных застройщиков с регионального рынка, если они продолжат отказываться от строительства социальных объектов. Он сказал, что лучше один раз обрушить рынок и навести в строительной сфере порядок, чем постоянно переделывать работу за хитрыми девелоперами.

На данный момент в микрорайонах Затон и Дема строятся некоторые соцобъекты, но средства на них выделяются из бюджета. Разумеется, денег на все нужды населения не хватает, поэтому именно застройщикам придётся думать, как быть дальше.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд