30.09.2019

В Екатеринбурге не хватает строителей

В Екатеринбурге не хватает строителей

На XI Уральском форуме по недвижимости глава СРО «Ассоциация строителей Урала» В. Трапезников заявил, что Екатеринбургу катастрофически не хватает строителей. Он отметил, что больше всего строительная отрасль нуждается в отделочниках, поэтому данный вопрос уже начинает обсуждаться в высоких кругах.

Трапезников сказал и том, что на совещаниях некоторые участники вполне серьёзно говорят о том, чтобы привезти в Екатеринбург белорусов и молдаван, которые бы занимались отделкой только построенных и старых зданий. А в условиях реализации программ по увеличению строительства жилых объектов такие специалисты нужны в большом количестве.

За восемь последних месяцев в регионе уже введена в эксплуатацию половина объёма жилья, которое, по сведениям нацпроекта «Жильё и городская среда», должно быть сдано в этом году. Общий объём — 2 млн 580 тыс. м2.

Кроме этого, на форуме обсуждались другие актуальные темы, волнующие всех членов СРО. Отдельное внимание было уделено эскроу-счетам и переходу строительных компаний на новую схему финансирования. Застройщики хотят быть уверенными в завтрашнем дне, но эксперты сходятся во мнении, что новшества в строительной отрасли больно ударят по некоторым организациям.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.08.2019
Каким образом не переплатить за членство в саморегулируемой организации (далее - СРО) и при этом не нарваться на «лоукостеров» неспособных исполнять функции на СРО возложенные?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд