08.12.2020

В Кемерово СРО может ответить за некачественную работу подопечного

В Кемерово СРО может ответить за некачественную работу подопечного

В конце ноября в г. Кемерово с размахом открыли детский сад «Замок детства», «высокое качество» которого оценили чиновники во главе с губернатором С. Цивилёвым. На этот объект из бюджета было выделено более 240 млрд рублей. На шестой день после открытия в одном из помещений обрушился потолок. Дети и сотрудники не пострадали.

Как выяснилось, штукатурка обвалилась из-за скрытого дефекта в потолке. Сейчас на месте работает специальная комиссия, результаты расследования которой должны опубликовать. Генеральный подрядчик пообещал оперативно устранить проблему и проверить остальные перекрытия. Работы уже начались.

Родители детей рассказали, что малыши не пострадали лишь благодаря короткой адаптации в первый день недели. Через 2 часа занятий ребят вывели из группы, но не успели они одеться, как потолок в помещении рухнул.

Строительством садика занималось ООО «СДС-Строй», которое входит в состав СРО «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ». Стало известно, что саморегулятор не проверял компанию около двух лет, поэтому не знает, что творится на её объектах. Если следствие придёт к обвинительному вердикту, СРО может ответить за некачественную работу своего члена.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд