05.05.2017

В Минстрое РФ 5 мая состоялось селекторное совещание, где освещалась тема жилищного строительства в СКФО и ЮФО

В Минстрое РФ 5 мая состоялось селекторное совещание, где освещалась тема жилищного строительства в СКФО и ЮФО

Под руководством замглавы ведомства Никиты Стасишина 5-го мая было проведено селекторное совещание, где были подняты актуальные вопросы касательно строительства жилья на территории таких субъектов, как СКФО и ЮФО.

Основное внимание присутствующих на данном совещании было приковано к обсуждению темы ввода жилья за 1-й квартал 2017 года в рассматриваемых округах. После проведения детального сравнения и анализа результатов было выявлено, что в ЮФО показатели почти такие же, как и за аналогичный промежуток прошлого года - 1,77 млн кв. м, но в тоже время в СКФО наблюдалось снижение ввода жилья в 1-ом квартале на 38% и это значение равно 491,4 тыс. кв. м.

Конечно определённые регионы, а именно Республика Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария показали хорошие результаты и превысили значение равнозначного временного промежутка прошлого года. Но остальные регионы не смогли похвастаться такими же показателями, и поэтому их значение отрицательно сыграло на общей статистике по округу. 

Внимание глав министерств было заострено на такой проблеме, как значительное усиление контроля за сроками проведения строительства жилищных домов, что должно положительно отразиться на планах по вводу жилья.

Члены данного совещания рассмотрели и иные не менее актуальные вопросы, которые касались прав участников долевого строительства. Было проведено обсуждение списка территорий отобранных для комплексного развития субъектов РФ.

Приоритетными проектами для ЮФО является строительство жилья в следующих субъектах: Краснодарский край, Волгоградская и Ростовские области. Здесь планируется построить жильё на 1,1 млн. кв. м.

Подводя итоги этого селекторного совещания замминистра сказал, что отбор микрорайонов для осуществления застройки на 2018 год, которым будут предоставлены определённые субсидии из бюджета, будет выполняться основываясь на результатах полученных данных о вводе жилья и опыта связанного с реализацией проектов в нынешнем году.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
02.07.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд