26.09.2018

В Москве продемонстрировали информационную систему для отслеживания обязательств участников СРО

В Москве продемонстрировали информационную систему для отслеживания обязательств участников СРО

Новая система, представленная НОСТРОЙ в начале недели, предназначена для сбора сведений об обязательствах, которые возложили на себя участники СРО по контрактам. Собранная информация будет аккумулироваться в Едином реестре сведений об обязательствах. Основой для нового реестра становятся данные, содержащиеся в Единой информационной системе госзакупок.

Как считают разработчики, собранные таким образом сведения позволят саморегулируемым организациям получать оперативную информацию об обязательствах своих членов. Подключившись к новой системе, можно будет узнать о фактическом размере обязательств, а также об их выполнении подрядчиками. Быстрый доступ к таким данным упростит составление сводной отчётности работниками СРО.

Реестр сведений об обязательствах будет доступен всем СРО, платить за его использование не потребуется. Кроме этого, не нужно будет устанавливать какое-либо ПО на компьютер для получения сведений. Работа системы осуществляется через любой современный браузер.

В планах НОСТРОЙ провести обучающие семинары по пользованию системой не только для московских, но и для региональных саморегуляторов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд