18.11.2021

В рамках борьбы с COVID-19 НОСТРОЙ создал новый инфоресурс

В рамках борьбы с COVID-19 НОСТРОЙ создал новый инфоресурс

Нацобъединение строителей организовало Ситуационный центр. Распоряжение о создании нового инфоресурса уже подписано президентом объединения А. Глушковым.

Говоря о новом информационном инструменте, Антон Глушков отметил, что сегодня строительная сфера, как и любая другая отрасль экономики России, сталкивается с серьёзными вызовами. Речь идёт о снижении деятельности из-за распространения коронавирусной инфекции, что может привести к падению спроса на продукцию отрасли, трудностям с трансграничными поставками, остановке работы ряда предприятий.

Госконтракты, долевые договоры, а также банковские договоры проектного финансирования в банках не предусматривают роста стоимости и переноса сроков работ. В результате под удар могут попасть подрядчики и застройщики жилья.

Перед новым информационным ресурсом строителей стоят две актуальные задачи. Во-первых, собирать и анализировать информацию о проблемах, имеющихся у региональных строительных компаний из-за усиления ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19. Во-вторых, разрабатывать предложения, которые позволят решить возникшие проблемы и оперативно и адресно поддержать предприятия.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд