23.11.2020

В России могут запретить строить апартаменты

В России могут запретить строить апартаменты

Во время недавних парламентских слушаний в Совфеде замглавы Минстроя Н. Стасишин заявил, что ведомство рассматривает вопрос о запрете строительства апартаментов. А уже сданные в эксплуатацию получат жилой статус, но для решения этой задачи придётся внести некоторые изменения в ГрК РФ.

По словам Стасишина, Минстрой пока придерживается позиции, что строить объекты, не подходящие под жильё, не стоит. А те, что уже введены в эксплуатацию, необходимо учесть и добавить в существующий жилой фонд. Сейчас апартаменты стоят на 20‒25 % дешевле, чем обычные квартиры, но в них нельзя прописаться. Таким образом, их жильцы лишаются возможности принимать участие во многих социальных программах из-за отсутствия законных квадратных метров.

В своё время застройщики активно рекламировали апартаменты, привлекая дольщиков. Но эксперты ещё тогда говорили, что нерегулируемый статус такого «недожилья» рано или поздно принесёт проблемы. Надо сказать, что многие специалисты не поддерживают Минстрой в вопросе перевода таких объектов в жилые. Выступает против и глава комитета ГД по жилищной политике Г. Хованская. Она уверена, что легализация апартаментов приведёт к коррупции.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд