16.11.2020

В России планируют защищать права человека на доступное жильё

В России планируют защищать права человека на доступное жильё

Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ сформировал рабочую группу, которая на днях обсудила необходимость изменений законов, регулирующих архитектурную и градостроительную деятельность. Глава СПЧ В. Фадеев перечислил проблемы, с которыми сталкиваются покупатели квадратных метров в стране.

По словам Валерия Александровича, все, кто имеет отношение к строительству, лишь решают задачу, поставленную президентом и правительством. Но при этом цены на ипотечную недвижимость растут, а качество нового жилья сегодня вызывает много вопросов. Поддержал Фадеева и народный архитектор России А. Боков, который прямо сказал, что площадь квартир сокращается, а земель, выделяемых под застройку, становится ещё меньше. Поэтому строители возводят «страшные многоэтажки в картофельных полях», с которыми уже через полвека возникнут проблемы.

Чтобы строительные проекты не вызывали возмущений в обществе, специалисты рабочей группы предлагают ввести минимальное голосование, которое будет отражать истинную позицию граждан. Они имеют право влиять на градостроительную политику, поскольку являются покупателями жилья. И именно рядовые граждане первыми несут ущерб в случае возникновения неприятных ситуаций.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд