15.07.2021

В Южно-Сахалинске пресечена незаконная деятельность горадминистрации

В Южно-Сахалинске пресечена незаконная деятельность горадминистрации

В Сахалинской области был выявлен факт осуществления противоправных действий в области антимонопольного законодательства. По инициативе ассоциации «Сахалинстрой» была проведена проверка деятельности горадминистрации Южно-Сахалинска, касающаяся передачи заказов МКП «Горархитектура» на выполнение геодезических и проектных работ от Департамента архитектуры.

Проверку осуществило Управление ФАС. Ведомство установило, что МКП «Горархитектура» было создано под эгидой администрации и ему регулярно передавались заказы не на конкурсной основе. Такие действия осуществлялись в течение трёх лет, обеспечив предприятию доход более 228 миллионов рублей. Таким образом, были нарушены положения ст. 8 ФЗ-44.

Ассоциация «Сахалинстрой» высказала мнение, что Департамент архитектуры не обеспечил равные условия для конкуренции между поставщиками услуг и несправедливо ограничил их возможности в получении муниципальных заказов. А комиссия УФАС установила, что заказы неправомерно передавались «Госархитектуре» без проведения конкурсных процедур. Такие заказы не относятся к хозяйственным задачам местного значения, поэтому не могут быть переданы к исполнению напрямую. Было выдано предписание о прекращении подобных действий.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд