28.12.2021

Владельцам апартаментов разъяснили их права

Владельцам апартаментов разъяснили их права

В 2022 году планируется существенно изменить закон о правовом статусе апартаментов. Сейчас законодательство абсолютно не избавляет от проблем в этой области. Об этом рассказал глава думского Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

По словам Пахомова, апартаменты часто не имеют собственной инфраструктуры. Но это не самая главная проблема подобных квадратных метров. Главное — это решить, можно ли строить жильё на территориях, которые не рассчитаны на жилищное строительство. Депутат считает, что наличие жилых помещений в административно-деловых зонах вполне возможно, но следует учитывать один важный момент: владельцы апартаментов не смогут придавать своему жилью статус квартиры. Это должно быть чётко прописано в законодательстве.

Пахомов разъяснил, что сейчас многие покупатели апартаментов уверены, что смогут впоследствии перевести эти метры в жилые. Необходимо лишить их этих иллюзий. Власти не планировали подобной трансформации, так как апартаменты задумывались как территории для временного проживания, они не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

У депутатов имеются планы законодательно придать апартаментам статус арендной недвижимости. Но люди, приобретающие это жильё, должны знать, что оно никогда не будет полноценно обеспечено детскими садами, поликлиниками, школами и комфортными дворами. «Мы должны обязательно учесть эти требования в законе», - заявил Пахомов. По мнению главы Комитета, сейчас остро стоят две задачи: решить, что делать с уже построенными апартаментами, и описать правила строительства нового жилья.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд