07.09.2020

Власти Иркутской области обратились за помощью к местной СРО

Власти Иркутской области обратились за помощью к местной СРО

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области И. Кобзев провёл встречу с руководством ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона», чтобы решить проблемы возведения жилых объектов в Приангарье.

Сегодня жители Иркутской области очень нуждаются в новых социальных и промышленных объектах. И речь идёт не только о тех гражданах, которые пострадали от наводнения в прошлом году. Поэтому работы хватит всем строителям, считает Кобзев. Он также напомнил собравшимся, что в области требуется возводить по 1,5 млн квадратных метров в год и нужно выстроить взаимодействие властей и строителей так, чтобы достичь этих показателей.

Отдельное внимание Кобзев уделил аварийному жилью, которого особенно много в Ангарске. Ветхие дома необходимо расселять в срочном порядке, но без слаженной работы подрядчиков и местного Минстроя планы так и останутся планами на бумаге.

Представители профсообщества удивились, что Кобзев намеревается решать проблемы строительного комплекса в области с помощью одной СРО, хотя в регионе работает и более крупный игрок — ассоциация «ДОРСТРОЙ». Поэтому некоторые эксперты уверены в обычном пиаре чиновника перед выборами.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд