21.10.2021

Внедряется гибкий механизм ценообразования в строительной отрасли

Внедряется гибкий механизм ценообразования в строительной отрасли

Ценовые колебания на рынке стройматериалов негативно отражаются на развитии строительной отрасли. Из-за того, что сметная стоимость очень часто оказывается существенно ниже рыночной, многие строительные компании терпят банкротство или не в состоянии выполнить обязательства по строительству объектов. Проблема ценообразования в строительной отрасли относится к числу наиболее актуальных. Профессиональное сообщество строителей выдвинуло идею внедрения детализированных индексов, регулирующих ценообразование по отдельным группам стройматериалов. Эксперты убеждены, что такой подход позволит сократить разрыв между рыночной и сметной стоимостью.

Правительство РФ прикладывает немалые усилия, чтобы нормализовать ситуацию с ценообразованием в рыночной отрасли, и постоянно совершенствует законодательство в этой области. Минэкономразвития РФ поддержало инициативу строителей, и ожидается, что в ближайшее время будет осуществлён переход на систему детализированных индексов.

Глава НОСТРОЙ горячо поддерживает эту инициативу, так как уверен, что стройке нужны гибкие механизмы ценообразования, предотвращающие возможность срыва строительных контрактов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд