28.03.2018

Внесён вопрос о саморегулировании деятельности СМИ

Внесён вопрос о саморегулировании деятельности СМИ

В недрах Государственной Думы готовится законопроект, который будет, помимо прочего, регламентировать работу средств массовой информации в ходе чрезвычайных ситуаций. Толчком к этому стала очередная трагедия, на днях произошедшая в Кемерово.

Инициатором нововведений выступает небезызвестный депутат от «Единой России» Евгений Фёдоров. По его словам, в определённых ситуациях СМИ должны лишаться лицензий (видимо, он имел в виду государственную регистрацию в качестве средств массовой информации). Речь идёт о том, что в период чрезвычайных ситуаций многие СМИ распространяют и муссируют заведомо недостоверную, а подчас и откровенно ложную информацию. Депутаты охарактеризовали такое поведение как «пляску на костях».

Ради недопущения такой деятельности депутаты предлагают принять закон о саморегулировании средств массовой информации, который, в частности, будет призван пресекать недобросовестное поведение СМИ в медийном пространстве. При этом не совсем понятно, что конкретно имеет в виду депутат Фёдоров. Согласно его заявлению, существует необходимость в создании саморегулируемой организации «как нового СМИ», которая и будет контролировать остальные масс-медиа. Можно предположить, что депутаты планируют, что новая СРО сама будет действовать как средство массовой информации.

Представитель «Единой России» считает, что новая саморегулируемая организация и на федеральном, и на региональном уровнях будет координировать деятельность СМИ и задавать стандарты деятельности журналистов.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
02.07.2018
С началом июля 2018 г. начинает «работать» обновленная редакция Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Некоторые новшества коснулись открытого запроса котировок в электронной форме. Как же будет происходить эта процедура, учитывая внесенные в норматив недавние изменения?
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд