06.11.2020

Волгоградская СРО обошла «закон о крепостном праве»

Волгоградская СРО обошла «закон о крепостном праве»

Компания «ВолгоГазСтрой-М» смогла обойти п. 6 ст. 55.7 ГрК РФ, не позволяющий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вступать в новую СРО в течение 12 месяцев, если она исключается из состава предыдущей СРО. В профессиональном сообществе эту норму окрестили «законом о крепостном праве» и давно призывают искоренить её как мешающую развитию стройотрасли.

Несмотря на недовольство строителей, все обязаны соблюдать Градостроительный кодекс, но случай с ООО «ВолгоГазСтрой-М» показал, что некоторые могут его нарушать. По информации из открытых источников, эта компания занимается строительством жилых и нежилых объектов и является активным участником государственных закупок. На сайте НОСТРОЙ указано, что раньше она была членом ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области», которую исключили из Единого реестра. После этого строительная компания перешла к другому саморегулятору — ассоциации «Строители Нижней Волги», но надолго у него не задержалась. Через два неполных месяца она покинула ряды СРО и должна была на год взять перерыв, как того требует закон. Однако через 8 месяцев подрядчик снова становится членом последней СРО, и запись об этом вносится в Единый реестр. Нарушение крупное, и совсем не понятно, как НОСТРОЙ и ФАС его не заметили.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
13.04.2020

Многим компаниям, занимающимся стройкой, инженерными изысканиями, проектированием, нужно вступать в СРО, как этого требует российское законодательство. Но оформление членства предполагает исполнение целого ряда условий, к которым относится и уплата всевозможных взносов. Они различаются по объёму, периодичности, назначению и по большей части являются обязательными.


Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд