25.09.2018

Все СРО Северо-Запада теперь используют ЛК

Все СРО Северо-Запада теперь используют ЛК

Северо-Западный регион стал первым, в котором все саморегулируемые организации в сфере строительства решили использовать «Личный кабинет» для передачи сведений в НОСТРОЙ. Эта технология повсеместно во всех регионах начинает вытеснять работу с MDB-файлами. Всего, по информации НОСТРОЙ, сейчас около 68 % СРО по всей стране предпочитают пользоваться ЛК.

Как ни странно, отстающими во внедрении нового способа передачи данных являются многие крупные и продвинутые регионы. Так, например, в столице лишь половина участников перешла на работу с «Личным кабинетом». Ещё медленнее новшество внедряется в СПб, где эту опцию применяют всего 40 % саморегулируемых организаций. Зато среди лидеров по использованию ЛК помимо организаций Северо-Запада можно выделить Уральский ФО. Здесь на «Личный кабинет» перешло более 90 % участников. Такая же ситуация сложилась в ЦФО.

ЛК упрощает процесс передачи сведений из СРО в Единый реестр членов. Кроме этого, он может применяться для хранения информации об участниках саморегулируемой организации, включённых в Национальный реестр. Использование «Личного кабинета» позволяет снизить трудозатраты на работу с данными. Самое главное – благодаря ему упрощается процесс внесения тех или иных изменений.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Статьи
27.09.2018
Уже почти год прошел с момента появления выписки о членстве в совокупности с другими нововведениями ФЗ-372. Одним из главных требований реформы было снижение издержек на членские взносы в СРО – кое-кто утверждал, что стоимость членства в связи с реформами даже возрастет.
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд