27.11.2019

Юристы дела не выигрывают, но миллионы тратятся

Юристы дела не выигрывают, но миллионы тратятся

В декабре состоится съезд объединения строителей, на котором, согласно подготовленным материалам, будут рассмотрены и результаты ностроевских юристов в этом году. Это позволит специалистам не только подвести итоги, но и сделать соответствующие выводы и уже на их основе подготовить обоснование расходов на юридическую работу в следующем году.

В 2019 году НОСТРОЙ баталии в судах затратил более 46 млн рублей. Большая часть денег пошла на оплату услуг адвокатов, на командировочные, госпошлины и т. д. Тем не менее огромные вложения так и не помогли Нацобъединению достичь главной цели — вернуть деньги компфондов.

НОСТРОЙ объявлял судебную войну чуть ли не каждому саморегулятору, который был удалён из реестра, но полностью средства КФ не перечислил. Правда, суды проблемы не решили, поскольку одним СРО просто нечем платить из-за потери средств в обанкротившихся банках, а другим до этого нет дела, так как их деньги давно обналичены и выведены.

Мало того, суды не поддерживают НОСТРОЙ в его стремлении банкротить СРО, выбывшие из реестра, поэтому по таким делам в текущем году Нацобъединение не одержало ни одной победы. Получается, что колоссальные затраты себя не оправдывают, и становится не понятно, на что ушли миллионы при столь плачевной судебной практике.

теги:

Оставить комментарий

Имя
Электронная почта
Ваш комментарий
Защита от автоматического заполнения
Предложить новость

Здесь вы можете поделиться с нами интересными событиями на ваш взгляд